Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




Телефоны:

+7 (915) 41-99-777

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
 
Как показывают данные статистики последних лет, сделки с недвижимостью постепенно превратились из экзотики во вполне привычное мероприятие. Данный процесс сопровождается целым рядом бумажных волокит и процедур, от правильности заполнения и подготовки которых будет зависеть законность проведения процедуры, а также получения лицами прав собственности. Чтобы организация процесса не вышла за рамки закона, а права участников не были нарушены, многие граждане прибегают к такой правовой услуге, как юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.
 
Для чего необходимо профессиональное сопровождение?
 
Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью необходимо для обеспечения защитой материальных интересов сторон, а также для обеспечения законного основания для изменения статуса недвижимого объекта. Помимо этого привлеченный к процессу юрист по сделкам с недвижимостью также обеспечивает контроль за правильностью оформления документов и их своевременной передачей в нужные инстанции. Соответственно, сделка, совершенная под руководством опытного специалиста, будет иметь упорядоченный, законный характер, что поможет впоследствии избежать многочисленных проблем с законом и заинтересованными лицами.
 
Кто может обратиться к специалисту?
 
Право на правовое сопровождение сделок с недвижимостью имеет каждый гражданин, обладающий правом собственности на определенный недвижимый объект или же имеющий намерение получить такое право от третьего лица. Независимо от того, обратится ли к юристу за помощью физическое или юридическое лицо, обратившийся в любом случае получит одинаково квалифицированную правовую помощь в разрешении своего вопроса. При этом роль объекта сопровождаемой сделки может выполнять любой вариант недвижимости: квартира в новостройке, вторичная жилплощадь, частный дом, современный коттедж и так далее.
 
Чем юрист лучше риэлтора?
 
Нередко, клиенты того или иного риэлторского агентства, имеющие намерение совершить «покупку», полагают, что приобретая недвижимость, сопровождение сделок они получают в автоматическом порядке от сотрудников компании. Отчасти это так. Риэлторы действительно осуществляют ведение сделок с недвижимостью. Вот только здесь есть один минус. Заинтересованные в росте продаж сотрудники агентства недвижимости довольно часто предоставляют своим клиентам некачественные услуги, «закрывая глаза» на некоторые важные моменты и, по сути, выдавая обратившимся за помощью гражданам неверно оформленные или не имеющие юридической силы документы. Поэтому сделки с недвижимостью, сопровождение которых предоставил риэлтор, далеко не во всех случаях являются грамотно проведенными.
 
В отличие от имеющего финансовую заинтересованность риэлтора, юрист, сопровождение сделок с недвижимостью для которого является основным видом профессиональной деятельности, преследует совершенно иные цели. Его задачей является не продажа / покупка объекта недвижимости, а предоставление клиенту достоверной информации и осуществление контроля за процессом проведения сделки. Соответственно, такой специалист не является заинтересованным лицом, а потому будет предоставлять обратившемуся объективную информацию и добросовестно осуществлять сопровождение сделок недвижимости. По этой причине недвижимость, приобретенная при содействии хорошего специалиста, не доставит хлопот своему владельцу в последующие годы.
 
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Москва
 
Специалисты нашего юридического сервиса — это слаженная команда профессионалов, способных предоставить клиентам грамотное сопровождение сделок с недвижимостью в Москве. Юридическое сопровождение недвижимости, организованное нашими специалистами, предусматривает предоставление клиенту следующих видов услуг: 
  • выезд на объект и его осмотр на месте;
  • помощь в подготовке предварительных документов;
  • проверка прав собственности и статуса владельца;
  • проверка объекта недвижимости на «юридическую чистоту» и отсутствие обременений;
  • помощь в проведении сделки с недвижимостью, юридическое сопровождение клиента у нотариуса;
  • предоставление клиентам консультаций;
  • прочие виды содействия. 
Помимо этого осуществляющий сопровождение сделок недвижимостью юрист также может обеспечить защитой и сопровождением интересы клиента во время судебных заседаний, оказать помощь в досудебном урегулировании вопроса, касающегося незаконно проведенной сделки, оспорить законность ранее проведенной сделки или провести любые другие процедуры, нацеленные на восстановление справедливости и прав своего подопечного.
 
Сколько стоят услуги юриста?
 
Проведение сделок с недвижимостью — процедура весьма востребованная, поэтому, во сколько обойдется данный вид содействия, интересует каждого обратившегося в сервис гражданина. Сразу стоит оговориться, что стоимость услуги может быть разной. Данный показатель является комплексным, а потому зависит от многих моментов, в число которых входит: 
  • длительность периода сотрудничества;
  • число заказанных услуг (единоразовая помощь или полный пакет услуг);
  • уровень квалификации специалиста;
  • некоторые другие пункты.
  При этом сама недвижимость, юридическое сопровождение сделкидля которой предоставляется, влияния на показатель стоимости оказывать не будет. Независимо от того, приобретаете ли вы или продаете современный коттедж или однокомнатную квартиру на окраине города, стоимость услуг юристов в прайс-листе изменяться не будет.
 
Если вас интересует грамотное сопровождение сделки с недвижимостью, цена которого будет доступной, а содержание — грамотным, обращайтесь в юридическую фирму «Регистратор Прав». Чтобы записаться на консультацию к специалисту или заказать требуемый вид услуги, свяжитесь с представителем юрсервиса по телефону или, обратившись в офис юридической компании.