Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




Телефоны:

+7 (915) 41-99-777

Уточнение границ и площади земельного участка

Межевание — уточнение границ и площади земельного участка в соответствии с законодательством РФ 

 Расхождение реальных границ участка и указанных в паспорте данных принято считать привычной практикой. Причиной появления подобных проблем является тот факт, что до вступления в силу Земельного кодекса РФ решения о предоставлении в пользование земельных территорий принимались без проведения работ по межеванию. Подобные моменты могут стать причиной появления некоторых проблем, для разрешения которых потребуется уточнение границ и площади земельного участка.
 
Причины для проведения процедуры
 
Существуют некоторые жизненные обстоятельства, когда уточнение границ и площади земельного участка является необходимой процедурой: 
  • покупка территории (если предыдущий владелец ранее не провел уточнения);
  • любая сделка с участком земли;
  • жалобы и притязания соседей на участки земли, принадлежащие третьим лицам (с подобными жалобами в земельный комитет также может обратиться и владелец территории, на которую посягают соседи);
  • ошибки, допущенные кадастровым инженером;
  • некоторые другие ситуации, когда процедура проведения является крайней необходимостью. 
Особенности проведения процедуры
 
Процесс уточнения границ участка отличается предельной простотой. Чтобы оспорить имеющиеся данные правообладателю или лицу, имеющему претензии к соседней территории, необходимо обратиться в соответствующую государственную инстанцию с заявлением и требуемым пакетом документов. Сотрудники госучреждения ознакомятся с обстоятельствами дела. После этого кадастровый инженер выполнит съемку и измерит спорную территорию. После проведения анализа полученных результатов обратившийся получит на руки документ, в котором будут указаны точные границы и площадь земельного участка.
 
Специалисты из юридической фирмы «Регистратор Прав» готовы предоставить полный пакет профессиональных услуг, необходимых для определения точных границ и площади участка. Чтобы записаться на консультацию или получить требуемый вид помощи, свяжитесь с представителем юридического сервиса по телефону или же обратитесь в офис компании.