Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




Телефоны:

+7 (915) 41-99-777

Регистрация прав собственности на дом

Как известно, «амнистия» является земельным законом, который вступил в силу в сентябре 2006 года. Это нововведение существенно упростило жизнь гражданам, желающим получить в собственность определенные земельные участки. Теперь получить земли, доставшиеся владельцам до 30 октября 2001 года, можно получить в пользование на законных основаниях по упрощенной форме.

 

Помимо получения в распоряжение земельного участка также может понадобиться регистрация прав собственности на дом, если таковой имеется на интересующей территории (однако, такая процедура не является обязательной, поэтому можно обойтись и без ее проведения).Естественно, что упрощенный процесс будет отличаться от стандартного варианта, по этой причине граждан нередко интересует вопрос, как именно должна происходить регистрация права собственности на дом, расположенный на полученном по амнистии участке.

 

Особенности проведения процедуры

 

Чтобы регистрация собственности на дом была проведена в точном соответствии с законодательством, гражданину необходимо будет собрать и предоставить соответствующей структуре пакет документов, в числе которых:

 

  • паспорт, удостоверяющий личность подающего заявление;
  • кадастровый план участка и расположенного на нем недвижимого объекта;
  • бумага, подтверждающая, что подающий заявление имеет законные права на данную земельную территорию;
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.

 

Регистрация права собственности на дом будет осуществлена лишь после того, как все бумаги будут проверены на предмет подлинности и их соответствия законодательным нормам.

 

Отказ возможен!

 

В проведении такой процедуры, как регистрация прав собственности на дом, может быть отказано. Подобное может произойти при условии отсутствия требуемого набора документов или некорректное оформление бумаг. В подобной ситуации владельцу участка придется заняться исправлением ошибок и погрешностей в документе. В противном случае регистрация собственности на дом проведена не будет.

 

Помощь в проведении процесса регистрации прав на дом может оказать опытный юрист из юридического сервиса «Регистрация прав», который специализируется на рассмотрении вопросов из данной сферы. Связаться с представителем компании можно по телефону или через официальный сайт. Обратившийся за помощью гражданин может воспользоваться как комплексным пакетом услуг юристов, так и отдельными видами правового содействия.