Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




Телефоны:

+7 (915) 41-99-777

Взыскание пени за нарушение срока ввода дома  в эксплуатацию и убытков

Застройщик существенно нарушил срок передачи квартиры?

За нарушение срока передачи квартиры застройщик несет ответственность в виды оплаты пени и возмещения убытков (например, возмещение стоимости аренды квартиры). Необходимо оговориться, что в настоящее время суды существенно уменьшают размер пени и очень тщательно оценивают состав убытков.
Это проводиться на фоне борьбы с «потребительским экстремизмом», т.к. в случае массового удовлетворения иска по полным суммам деятельность застройщика парализуется. Иск о взыскании пени не целесообразно подавать, если есть достаточные данные о том, что застройщик не имеет достаточных финансовых средств, чтобы удовлетворить исковые требования. В целях экономии денежных средств заказчика мы беремся за взыскание пени с застройщика лишь в случае вероятность реального получения денежных средств с застройщика будет оценка как выше среднего.

Этапы:
1. Предварительная оценка документов и материалов, имеющихся у Заказчика. 2. Направление письменной претензии. В случае, если застройщик откажется добровольно удовлетворить претензионные требования, то подается иск в суд и суд дополнительно к основному долгу взыскивает с ответчику в пользу истца штраф в размере 50% от суммы основного долга. 3. Подготовка иска. 4. Представительство в суде. 5. Получение решения суда и исполнительного листа. 6. Обжалование судебного решения при необходимости (на основании дополнительного соглашения).

Передаваемый результат услуг:
судебный акт и исполнительный лист.

Срок:
от 1 месяца.

Стоимость:
1 000 рублей – предварительная оценка вероятности реального взыскания денежных средств с застройщика (изучается договор и проверятся обще доступная информация о платежеспособности застройщика).
5 000 рублей – при урегулировании спора в досудебном порядке;
20 000 рублей + 30% от суммы присужденного штрафа за отказ в добровольном порядке исполнить требования– при не урегулировании спора в досудебном порядке и обращении за защитой в суд.

Запрашиваемые у заказчика документы:

1. Пояснения заказчика и документы, касающиеся существа спора, в том числе договор с застройщиком (продавцом) со всеми приложениями и соглашениями, имеющаяся переписка, кадастровый паспорт (если имеется) или иной документ, в котором отражена фактическая площадь квартиры.
2. Нотариальная доверенность или доверенность, удостоверенная управляющей компанией (текст высылается по запросу).